CÓMO DESHACER Y REHACER EN ADOBE ILLUSTRATOR

¿No te gusta lo que estás haciendo y necesitas deshacer los cambios? O es al contrario, te gustaba lo que hacías antes pero ya has modificado la versión. 

No se preocupe, puede deshacer o rehacer fácilmente sus acciones en Adobe Illustrator. 

Quizás se pregunte, ¿cuántas veces puede deshacer una acción en Adobe Illustrator? Afortunadamente, en la mayoría de los casos, ni siquiera tendrá que preocuparse por las limitaciones porque probablemente no lo rehará ni lo deshará 100 veces, ¿verdad?

Si esa es realmente su preocupación, siempre puede establecer el límite en 200 estados desde Preferencias > Rendimiento . 

Así que sí, puedes deshacer 50, 100 o 200 veces en Adobe Illustrator. ¡Tu elección! Ahora vamos a la parte de resolución de problemas. 

En este tutorial, le mostraré tres formas fáciles de deshacer o rehacer acciones en Adobe Illustrator, junto con una forma de revertir las versiones del historial de archivos. 

3 FORMAS DE DESHACER Y REHACER EN ADOBE ILLUSTRATOR

Atención, los tres métodos aquí solo funcionan en el documento actual en el que está trabajando. Si desea rehacer o deshacer algo de un archivo que guardó y cerró, continúe y salte a la siguiente sección donde hablo sobre revertir un archivo .ai.  

Nota: Las capturas de pantalla de este tutorial se tomaron de la versión para Mac de Adobe Illustrator CC. Windows u otras versiones pueden ser diferentes.

Método 1: Menú Archivo

Vaya al menú superior y elija Editar > Deshacer para deshacer sus últimas acciones. Del mismo modo, puede ir a Editar > Rehacer para rehacer la acción antes de presionar el botón de deshacer. 

Deshacer y rehacer puede ser confuso. A veces, es posible que vea la opción de rehacer atenuada o que la opción de rehacer no funcione. Eso es porque no puedes rehacer sin deshacer algo primero. 

También puede entender rehacer como deshacer una acción de deshacer. Por ejemplo, agregué texto a mi documento y eliminé el texto, pero ahora quiero recuperar el texto. Vaya si voy al menú Editar ahora, verá la opción Deshacer Borrar pero la opción Rehacer está atenuada. 

Después de elegir Deshacer Borrar , vaya de nuevo al menú Editar y verá la opción de rehacer disponible.

Método 2: Atajos De Teclado 

La mayoría de ustedes probablemente ya saben que el método abreviado de teclado Deshacer es CommandZporque es básicamente el mismo método abreviado para deshacer en una gran cantidad de software.

El atajo Rehacer no es tan común, pero también es fácil de recordar. El método abreviado de teclado Rehacer es ShiftCommandZ (o + + en Windows).  Shift Ctrl Z

CommandZ(o CtrlZen Windows) siempre funciona y puede retroceder muchos pasos. Pero hay una forma más rápida de deshacer varios pasos a la vez mediante el panel Historial.

Método 3: Panel De Historial

Al igual que Photoshop, Adobe Illustrator también tiene un panel Historial. Puede abrir el panel Historial desde el menú superior Ventana > Historial .

Simplemente desplácese hacia arriba hasta el paso al que desea volver y haga clic en él. Una vez que haga clic en el paso, las acciones posteriores a ese paso desaparecerán de su mesa de trabajo.

No se preocupe, no eliminará los pasos, si desea rehacer alguno de los pasos, simplemente desplácese hacia abajo para encontrar el paso (progreso) en el panel de historial y haga clic en el paso para rehacerlo.

El punto negativo de estos tres métodos es que solo puede rehacer o deshacer las últimas acciones antes de cerrar el archivo. Entonces, ¿qué sucede si desea volver a una versión de archivo que funcionaba antes y ya la cerró?

Afortunadamente, hay una manera. Si eso es lo que intenta hacer, siga leyendo para revertir un archivo .ai cerrado.

CÓMO DESHACER UN ARCHIVO DE ILLUSTRATOR CERRADO

También puede ver el historial de versiones de los archivos de Illustrator que guardó previamente en Creative Cloud. Sin embargo, la versión caduca después de 30 días.

Simplemente abra el archivo de Illustrator que se guardó en Creative Cloud, vaya al menú superior y seleccione Ventana > Historial de versiones .

Cuando edite el archivo, le mostrará el historial de versiones en las que trabaja.

Por ejemplo, si desea volver al archivo en el que trabajó anteriormente, simplemente haga clic en el menú de opciones (los tres puntos) junto a la versión a la que desea volver y haga clic en Revertir a esta versión .

Nota: Los archivos que se guardan en su computadora no mostrarán versiones en el panel Historial de versiones. 

Cómo Guardar Su Archivo De Adobe Illustrator En Adobe Creative Cloud

Guardar su archivo en la nube tiene muchos beneficios, no solo puede revertir un archivo, sino que también puede acceder a sus archivos ai en cualquier lugar, incluso cuando no está usando su propia computadora. Además, es un paso tan fácil.

Simplemente vaya a Archivo > Guardar como y elija Guardar en Creative Cloud .

Luego puede nombrar su archivo y hacer clic en Guardar .

Eso es. Ahora, si desea rehacer, deshacer o revertir algo, puede hacerlo dentro de los 30 días. Recuerde presionar el botón Guardar ( CommandCtrlS) después de cada acción para que pueda ver el historial detallado de sus versiones. 

PENSAMIENTOS FINALES

Aunque es muy fácil rehacer y deshacer cualquier documento en el que esté trabajando, le recomiendo guardar sus archivos en Creative Cloud en caso de que quiera volver a una versión anterior de su trabajo. 

Los métodos 1 a 3 no funcionarán en un archivo que cerró y volvió a abrir porque solo le permiten rehacer o deshacer las acciones de su documento actual. 

 

Leave a Comment